Наверх
13 июня 2021

Кремль: санкции США против "Северного потока-2" могут осложнить реализацию проекта

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Новые американские санкции, направленные против "Северного потока-2", способны осложнить его реализацию. Такое заявление в четверг, 24 декабря, прозвучало от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

В Кремле назвали санкции против "Северного потока-2" гибридной войной

Администрация действующего президента США Дональда Трампа планирует принять новый пакет санкций против трубопровода в ближайшее. Об этом сообщило ранее агентство Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Пескову задали вопрос, есть ли у Соединенных Штатов реальные механизмы, которые могут стать причиной остановки проекта, передает РИА Новости. В ответ он призвал не гадать на кофейной гуще и подчеркнул, что Европа заинтересована в завершении строительства. «У нас есть свои задачи, мы их решаем", – добавил официальный представитель Кремля.

"Конечно же, это способно осложнить (осуществление проекта – "Профиль"), но вместе с тем все-таки и наши европейские партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы этот проект был реализован, чтобы он был финализирован в интересах европейских потребителей и российских поставщиков газа", – подытожил Песков.

Напомним, в Reuters заявили, что новые ограничения окажут на проект крайне негативное влияние. Респонденты отметили, что до этого они наносили «Северному потоку» один сокрушительный удар за другим. «<…> а теперь готовимся разрушить самое сердце проекта», – добавили они. Отмечается, что представители «Северного потока-2» на просьбу агентства прокомментировать это заявление не ответили.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021