Наверх
16 июня 2021

Лавров объяснил причины «циничных» санкций США против «Северного потока-2»

Министр иностранных дел Сергей Лавров серый фон

Сергей Лавров Министр иностранных дел

©mid.ru

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что включение  Вашингтоном санкций против газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет является наглым и циничным вмешательством в европейский бизнес. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости в пятницу, 27 декабря.

Лавров отметил, что строительство трубопровода находится на завершающей стадии, именно поэтому противники проекта активизировали попытки его сорвать. По его словам, некоторые сенаторы "скатились" до прямых угроз руководству компаний, принимающих участие в работе над проектом.

По словам министра, целью введенных ограничений является не забота о европейской энергобезопасности, а «проталкивание» на ее рынок сжиженного природного газа. «Это вопиющий пример недобросовестной конкуренции и политизации энергетической сферы», — сказал Лавров.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год. В документе, в частности, предусмотрены санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». От компаний, ведущих строительство, Вашингтон требовал немедленно прекратить работу. На прошлой неделе стало известно, что швейцарская Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока-2» в Балтийском море, приняла решение отвести свои суда от места строительства трубопровода.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021