16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров предложил Западу попросить у Киева еще одну "формулу мира"
МИД РФ Политика Россия Сергей Лавров Украина

Лавров предложил Западу попросить у Киева еще одну "формулу мира"

МИД РФ: Западу нужно попросить формулу о том, как Зеленский видит положение русских на Украине

Странам Запада следовало бы спросить украинского лидера Владимира Зеленского предъявить "формулу" о том, как в Киеве видят положение русских и других нацменьшинств в стране. Так заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на вопрос журнала "Международная жизнь". Слова главы российской дипломатии приводит в пятницу, 4 августа, пресс-служба МИД РФ.

Глава МИД России указал на то, что официальная Москва постоянно наблюдает новые усилия "подсветить" Владимира Зеленского на международной арене. "Почему бы западным импресарио не попросить его публично предъявить мировой общественности еще одну «формулу» о том, как нынешний Киев видит положение русских и других нацменьшинств в своей стране после «перемоги», на которую НАТО и ЕС не жалеют денег и вооружений?", – сказал Лавров. Он считает, что это помогло бы другим странам "лучше понять происходящее" при выстраивании своих позиций.

При этом, по словам Лаврова, Запад все чаще приглашает украинского лидера на "международные гастроли". Он также указал на то, что все, кого "обхаживают" страны Запада для продвижения "формулы Зеленского" должны понимать тот факт, что на кону судьба миллионов русских. "Однако в множащихся инициативах «по Украине» эта тема обходится молчанием", – подчеркнул он. Министр также добавил, что поражение русскоязычных в правах "продолжается полным ходом".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что чем дольше Украина и Запад тянут с мирным урегулированием, тем сложнее будет потом договариваться. Ему задали вопрос о том, поступают ли предложения от Запада по урегулированию на Украине. Глава МИД РФ, в свою очередь, ответил отрицательно. "Не было серьезных предложений вообще ни от кого. Я имею ввиду Запад", – сказал он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль