Наверх
14 апреля 2021

Лукашенко пообещал провести парад Победы в Москве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в кресле

Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал предстоящий парад Победы в Москве. В ходе своего визита на предприятие «Гродно Азот» он отметил, что в России сейчас сложная обстановка в связи с эпидемией коронавируса, передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера. Также Лукашенко добавил: «Как же: белорусы провели парад 9 мая, а Россия не провела – надо проводить. Ну, поедем, проведем парад».

Напомним, что парад Победы состоялся 9 мая в Белоруссии, так как в республике было принято решение не вводить карантин в связи с пандемией коронавируса. Никто из мировых лидеров на параде не присутствовал. В России торжественное мероприятие было перенесено на 24 июня.

Ранее «Профиль» писал о том, когда будут открыты границы между Россией и Белоруссией. Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко сообщил, что граница будет открыта, как только заболеваемость коронавирусной инфекцией пойдет на спад. Он также отметил, что это решение должно быть принято соответствующими органами обеих стран.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021