Наверх
20 сентября 2021

Стали известны сроки открытия границы России и Белоруссии

МИД РФ здание Министерства иностранных дел Российской Федерации
©Агентство «Москва»

Российско-белорусская граница будет открыта, как только заболеваемость коронавирусной инфекцией пойдет на спад и появится возможность для снятия существующих ограничений. Об этом в среду, 10 июня, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко в ходе онлайн-конференции, посвященной двусторонним отношениям.

Во время пандемии сотни россиян уехали за границу

Он напомнил, что у России с Белоруссией помимо авиа, есть также автодорожное и железнодорожное сообщение. «Ни в наших интересах, ни в интересах наших белорусских друзей нет никоим образом желания сохранять нынешнюю ситуацию с закрытием границ», – подчеркнул замминистра.

Он отметил, что российско-белорусская граница откроется, как только пандемия пойдет «на реальную убыль» и соответствующие органы с обеих стран придут к однозначным выводам, что все существующие ограничения можно отменять. «Я думаю, что в ближайшее время мы все-таки увидим опять границу в прежнем, свободном, открытом режиме», – цитирует Руденко РИА Новости.

Ранее стали известны страны, с которыми Россия откроет авиасообщение в июле. Так, начиная с 15 июля, можно будет улететь в восемь стран СНГ. С 1 августа планируется возобновить рейсы еще в семь стран мира, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Самое читаемое
20.09.2021