Наверх
18 апреля 2021

Во время пандемии сотни россиян уехали за границу

©Shutterstock/Fotodom

В апреле за время пандемии коронавирусной инфекции за границу выезжали несколько сотен россиян. Больше всего приездов зафиксировано в Южную Корею – по данным национальной туристической организации страны, там находилось 1223 россиянина.

Как сообщает РБК со ссылкой на зарубежную статистику, более одной тысячи человек из них были членами морских экипажей. При этом 128 граждан России приехали в Южную Корею с туристическими целями, у четырех человек были деловые поездки, у одного путешествующего – официальная цель, у 1090 указана иная цель поездки.

По данным министерства культуры и туризма, в Турции в апреле побывали 922 россиянина, цели их поездок не называются. В Болгарию в апреле приехали 635 граждан России, в Сербию – 190, в США – 136, в Индонезию –129, а в Финляндию – 122. При этом уточняется, что финская статистика учитывает только тех, кто остановился в местных гостиницах и прочих объектах размещения. Точно так же считают Швейцария (108 россиян) и Австрия (не более ста россиян), сообщают РИА Новости. Еще восемь россиян в позапрошлом месяце отправились в Гонконг, семь в Сингапур, а на Тайвань приехал один россиянин.

27 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение сделали для вывозных, грузовых, санитарных, почтовых и гуманитарных рейсов. Под запрет также не попали полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства, передает «Газета.ru».
В начале июня российский премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что граждане России смогут выезжать за границу для работы, учебы, лечения и ухода за родственниками. Иностранцы в Россию могут въезжать только для ведения медицинской практики и ухода за родственниками.

Как ранее сообщал «Профиль»,  ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Европе улучшается, однако в целом в мире она ухудшается, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он сообщил, что число выявленных случаев COVID-19 в мире достигло 7 млн.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021