19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Медведев: в случае ударов Украины по Крыму никаких переговоров не будет
Дмитрий Медведев Крым Политика Украина

Медведев: в случае ударов Украины по Крыму никаких переговоров не будет

В случае, если Украина ударит по территории Крыма, переговоров с этой страной уже не будет, произойдут только "удары возмездия". Такое заявление сделал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Запылает вся оставшаяся под властью Киева Украина", сказал политик. Так Медведев ответил на вопрос в письменном интервью журналистке Надане Фридрихсон, опубликованном в ее Telegram-канале в субботу, 4 февраля. Она спросила зампреда о том, вынудит ли Россию на переговоры с Украиной атака на Крым.

Также Медведев добавил, что ответ России "может быть любым". По его словам, Кремль не ставит перед собой никаких ограничений и в зависимости от характера угроз готов применять все виды оружия. Однако он подчеркнул, что использование вооружений будет происходить "в соответствии с нашими доктринальными документами, включая Основы ядерного сдерживания".

"Могу вас заверить: ответ будет быстрым, жестким и убедительным", – резюмировал Медведев.

Ранее на Украине заявили, что договариваются с Западом о поставках ракет повышенной дальности. Они позволят уничтожить тыловую инфраструктуру России, прежде всего артиллерийские склады, значительная часть которых, по мнению Киева, находится на территории Крыма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль