Наверх
19 сентября 2021

МИД ответил Помпео картиной об отступлении Наполеона

Адольф Нортен, "Бегство Наполеона из России зимой", 1851

Адольф Нортен, "Бегство Наполеона из России зимой", 1851

©Адольф Нортен

Министерство иностранных дел (МИД) России отреагировало на слова госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео о жестком курсе в отношении Москвы.

Ранее Помпео написал на странице в Twitter о политике США в отношении России. Как отметил госсекретарь, администрация действующего американского президента Дональда Трампа проводила самый жесткий курс.

В ответ российское дипведомство разместило на официальной странице в той же соцсети картину "Отступление Наполеона" Адольфа Нортена. Под постом размещена подпись: "Так держать, крутые парни".

Отмечается, что американские политики регулярно выступают с антироссийскими заявлениями. Как напоминает РИА Новости, ранее Помпео уже называл Москву главным врагом Вашингтона. Тогда в РФ отметили, что подобные высказывания не решат внутренние проблемы в Америке, а поведение госсекретаря назвали "антироссийской горячкой".

Накануне "Профиль" подробно писал о последнем заявлении Помпео о России. В частности, по словам политика, за время президентства Трампа были введены санкции против более 365 российских организаций и граждан РФ. Он подчеркнул, что эти ограничения были приняты в ответ на «дестабилизирующие и агрессивные действия России на Украине и по всей Европе».

Самое читаемое
19.09.2021