Наверх
17 сентября 2021

Помпео заявил, что политика администрации Трампа в отношении России была самой жесткой

Госсекретарь США Майкл Помпео заявляет

Госсекретарь США Майкл Помпео

©Andrew Harnik / POOL / AFP / EastNews

За время работы администрации действующего президента США Дональда Трампа были введены санкции против более 365 российских организаций и граждан РФ. Об этом написал в своем Twitter госсекретарь США Майк Помпео.

Он подчеркнул, что эти ограничения были приняты в ответ на «дестабилизирующие и агрессивные действия России на Украине и по всей Европе». Также, по словам Помпео, администрация Трампа проводила самую жесткую политику в отношении РФ. «Больше тут не о чем говорить. Посмотрите на факты», – добавил госсекретарь.

Ранее «Профиль» сообщал, что США ввели санкции против России в рамках «акта Магнитского». В частности, в черный список включили главу Чечни Рамзана Кадырова, а также несколько людей из его окружения и организаций, с ним связанных.

Напомним, министерство коммерции Соединенных Штатов ввело санкции против двух российских компаний и одного гражданина РФ. 18 декабря США внесли в черный список компании «Космос Комплект» и «Совтест Комп», а также предпринимателя Ильяса Сабирова. Расширенный санкционный список санкций включает 78 юридических и физических лиц из ОАЭ, Мальты, Китая, Пакистана и ряда европейских стран.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021