19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Миллер: страны ЕС после отказа от российского газа продолжают его получать
газ Газпром Политика Россия

Миллер: страны ЕС после отказа от российского газа продолжают его получать

Миллер: газ из России продолжает поступать во многие страны Европы

Газ, поставляемый российской транснациональной энергетической компанией "Газпром", все еще продолжает находить своего потребителя в странах Европы. Даже в тех, которые заявляли об отказе от использования российских энергетических ресурсов. Об этом в субботу, 11 ноября заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Во время интервью на телеканале "Россия-1" корреспондент Павел Зарубин задал вопрос главе компании о реальных объемах поставок. Он поинтересовался, можно ли как-то оценить, сколько в процентном соотношении страны ЕС продолжают получать голубое топливо из РФ. Ответ приводится в официальном Telegram-канале Зарубина.

"Я не хотел бы называть никакие цифры, потому что молекулы в магистральном газопроводе не имеют национальной окраски. Разменные своповые операции достаточно распространены. Мы знаем, что российский газ поступает во многие страны, те, которые провозгласили отказ от потребления российского газа", – ответил Миллер.

Ранее стало известно, что общие запасы газа в Евросоюзе превысили 96%, а поступления сжиженного природного газа сократились до минимальных значений почти за два года. "Газпром" в свою очередь направляет газ в Европу транзитом через Украину в объеме 42,3 млн куб. м в сутки, используя газоизмерительную станцию "Суджа".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».