Наверх
3 февраля 2023

Минобороны РФ оценило потери ВСУ на Николаево-Криворожском направлении в 150 человек

Украинские войска при попытке наступления потеряли еще 150 военных на Николаевско-Криворожском направлении, также были уничтожены восемь танков, 13 боевых машин пехоты и 11 других бронированных машин. Об этом рассказали в среду, 14 сентября, в Минобороны РФ.

Попытки наступления 24-й, 28-й механизированных, 46-й аэромобильной и 60-й пехотной бригад Вооружённых сил Украины в районе населенных пунктов Мирное, Сухой Ставок, Брускинское, Белогорка, Ольгино Херсонской области и Терновые Поды Николаевской области были названы безуспешными. В ведомстве уточнили, что российские Воздушно-космические силы, ракетные войска и артиллерия наносят на всех операционных направлениях ведения боевых действий массированные огневые удары по подразделениям и резервам войск Украины.

Кроме того, Вооружённые силы России в районе Красного Лимана Донецкой Народной Республики (ДНР) уничтожили украинскую РСЗО "Ураган", в Николаевской области – радиолокационную станцию производства США AN/TPQ-64 и четыре склада боеприпасов – в ДНР и Харьковской области.

Накануне, 13 сентября, стало известно о значительных потерях с украинской стороны. Были убиты и ранены более 800 военнослужащих ВСУ и иностранных наемников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое