24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ сообщило о групповом ударе по объектам энергетики Украины
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Минобороны РФ сообщило о групповом ударе по объектам энергетики Украины

Все цели удара достигнуты

В ночь на субботу, 22 июня, Вооруженные силы РФ нанесли групповой удар по объектам энергетики Украины и складам авиационных средств поражения, поставленных странами Запада Киеву. Для удара использовалось высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотники.

Как сообщили в Минобороны РФ, цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены.

Также в российском военном ведомстве проинформировали о последних новостях из зоны спецоперации. Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, подразделения группировки "Север" нанесли поражение Вооруженным силам Украины (ВСУ) и украинской теробороне около Бережного, Волоховского, Нескучного, Бочкова, Волчанска и Липцев в Харьковской области. За сутки противник потерял до 220 военнослужащих, 10 пикапов, гаубицы М777 и Д-30, а также орудие Д-20.

Подразделения группировки "Запад" заняли более выгодные рубежи. Нанесено поражение ВСУ в районах Синьковки и Петропавловки в Харьковской области, Червоной Дибровы, Надии и Петровского в Луганской Народной Республике, а также около Торского и Тернов в Донецкой Народной Республике (ДНР). Отражены две контратаки. За сутки ВСУ потеряли до 370 человек, два автомобиля и гаубицу Д-30. Также был уничтожен полевой склад боеприпасов.

Подразделения "Южной" группировки улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение противнику в районах нескольких населенных пунктов ДНР, включая Часов Яр и Клещеевку. Суточные потери ВСУ – до 590 военнослужащих, два пикапа, несколько артиллерийских орудий. Также уничтожен полевой склад боеприпасов.

Подразделения группировки "Центр" улучшили свое тактическое положение, отразили семь контратак и нанесли поражение противнику в ДНР – около Новгородского, Евгеновки, Воздвиженки, Новопокровского, Новосёловки Первой и Торецка. Украинская сторона потеряла до 425 военнослужащих и несколько артиллерийских орудий.

Подразделения группировки "Восток" также заняли более выгодные рубежи. Нанесено поражение украинским войскам вблизи Варваровки и Новоивановки в Запорожской области, Пречистовки и Нескучного в ДНР. За сутки противник потерял больше 140 военнослужащих, бронемашину Senator канадского производства, четыре автомобиля, две гаубицы и станцию радиоэлектронной борьбы.

Подразделения группировки "Днепр" нанесли поражение украинским формированиям около Работина, Малой Токмачки и Нестерянки в Запорожской области, а также Токаревки в Херсонской области. ВСУ потеряли за сутки до 90 человек, танк, четыре пикапа, три гаубицы. Также были уничтожены четыре станции радиоэлектронной борьбы, станция радиоэлектронной разведки и полевой склад боеприпасов ВСУ.

Как писал Profile.ru, мощные взрывы произошли в ночь на 22 июня в шести областях Украины. Сообщалось, что в Волынской и Львовской областях начались перебои с доступом к электроэнергии. Из-за повреждений энергообъектов на территории Украины в субботу был изменен график отключения электричества. В компании "Укрэнерго" сообщили, что причиной стали значительные повреждения, полученные энергетической инфраструктурой страны в минувшую ночь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль