25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Взрывы прогремели в Волынской, Львовской и Винницкой областях Украины
взрыв Происшествия Украина

Взрывы прогремели в Волынской, Львовской и Винницкой областях Украины

По всей стране звучит сигнал воздушной тревоги

Мощные взрывы фиксировались в шести областях Украины. Воздушную тревогу по всей территории страны объявляли за ночь дважды, сообщает РБК со ссылкой на украинские медиа.

Взрыв

Взрыв (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Информация о взрывах приходила из расположенного в Днепропетровской области Павлодара. Аналогичные инциденты, по заявлениям украинской прессы и местных властей, произошли в Луцке (Волынская область) и Стрые (Львовская область). Здесь начались перебои с доступом к электроэнергии.

Глава Львовской областной военной администрации позднее заявил, что взрыв произошел на объекте критической энергоинфраструктуры региона. После этого начался пожар.

Также о мощных взрывах сообщали власти Винницкой и Ивано-Франковской областей. В Харькове о взрывах заявляли дважды, однако повторная серия взрывов, предположительно, произошла за границами города.

Информация о взрывах в различных городах Украины появляется в прессе регулярно. 17 июня о таких инцидентах сообщали харьковские власти.

5 июня после серии взрывов получил повреждения промышленный объект и в Полтавской области. Аналогичные данные поступали и из Днепропетровской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль