16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны: Украина пыталась нанести ракетные удары по трем регионам России
ВСУ Министерство обороны РФ Политика ракетный удар С-200

Минобороны: Украина пыталась нанести ракетные удары по трем регионам России

Попытка Украины нанести удары зенитными ракетами С-200 по объектам в Крыму, Ростовской и Калужской областях оказалась безуспешной

Накануне, 9 июля, Украина предприняла безуспешную попытку нанести удары по объектам в Ростовской и Калужской областях, а также в Крыму зенитными ракетами С-200, которые были переоборудованы в ударный вариант. Об этом в понедельник, 10 июля, заявили в Минобороны России.

Согласно сообщению ведомства, которое опубликовано в Telegram, удары планировалось нанести для поражения наземных объектов. Об уничтожении четырех украинских баллистических целей начальник Главного штаба Воздушно-космических сил РФ, генерал-полковник Виктор Афзалов доложил командующему объединенной группировкой войск, генералу армии Валерию Герасимову.

"По докладу генерал-полковника Виктора Афзалова, средствами ПВО уничтожены две ракеты С-200, еще две аналогичные ракеты отклонены средствами РЭБ. Жертв и разрушений нет", – уточняется в сообщении.

Одна из ракет С-200 была направлена на Крымский мост, а другая летела на военный аэродром Морозовск, расположенный в Ростовской области. Еще двумя ракетами украинская сторона пыталась ударить по аэродрому Шайковка в Калужской области.

Герасимов в свою очередь поручил начальнику Главного разведывательного управления, а также должностным лицам командного пункта объединенной группировки организовать работу, направленную на выявление мест хранения, подготовки, стартовых позиций ракет С-200 и аналогичных украинских ударных средств. Также поставлена задача планировать их упреждающее огневое поражение. Принять дополнительные меры по повышению защиты от ударов с воздуха необходимо в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль