4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мишустин допустил рост объема поставок металлургической продукции в Азию
металлургия Политика Россия экспорт

Мишустин допустил рост объема поставок металлургической продукции в Азию

Объем поставок продукции металлургии и иных российских товаров в Азию может увеличиться. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он напомнил, что европейские страны от закупок продукции российских металлургов отказались, пишет РИА Новости. Премьер также обратил внимание на то, что рост экспорта проката в государства Азиатско-Тихоокеанского региона и стран СНГ уже наблюдается. "С учетом фактора китайской экономики отгрузки этих и других российских товаров в страны Азии могут вырасти еще больше", – приводит его слова агентство 20 октября.

Ранее в правительстве России спрогнозировали, что металлургическая отрасль должна в ближайшей перспективе стабилизироваться. Власти также отметили, что предприятия отрасли оперативно перестраиваются на другие рынки.

Металлургия является одной из наиболее развитых отраслей в российской экономике. По своей важности для этой сферы она занимает второе место после нефтегазовой промышленности. Сейчас российские металлурги работают в условиях ограниченного доступа к западным рынкам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама