Наверх
26 сентября 2021

Москва обвинила Анкару в невыполнении сочинских договоренностей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая в программе «Москва.Кремль.Путин» заявил, что Турция не выполнила условия договоренностей по Сирии. Эти документы были подписаны в Сочи более года назад. В соответствии с этими договоренностями, именно Анкара «должна будет обеспечить разведение, размежевание, вывод тяжелых вооружений и так далее», подчеркнул представитель Кремля.

Как сообщает РБК, Песков добавил, что данными соглашениями в провинции Идлиб было предусмотрено создание зоны деэскалации. Также по периметру неподконтрольной сирийскому правительству территории должна была появиться зона прекращения огня. По словам представителя Кремля, боевики на севере Сирии «прекрасно вооружены», к ним попадают опасные образцы военной техники, подчеркивает ТАСС. «Они постоянно получают подпитку амуницией, боеприпасами, военной техникой», – приводит РИА Новости слова Пескова. Также он добавил, что ситуация в сирийской провинции, согласно его мнению, «не способствует нормализации обстановки».

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что террористические группировки в Идлибе должны быть нейтрализованы. Вместе с тем, он отметил, что говорить о худших сценариях «не хотелось бы». Таким образом представитель Кремля прокомментировал мнение ряда экспертов об угрозе столкновения в Сирии военных России и Турции.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021