24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мюллер закончил расследование связей Трампа с Кремлем

Роберт Мюллер

Спецпрокурор Роберт Мюллер

Alex Wong / Getty Images North America / AFP / East News

Спецпрокурор Мюллер официально завершил двухлетнее расследование о возможных связях нынешнего президента США с Россией. Все это время его команда изучала возможности сотрудничества Трампа с российскими спецслужбами для победы на выборах.

Сейчас доклад Мюллера передан генпрокурору Уильяму Барру. Барр уже уведомил конгресс о получении материалов расследования. «Я по-прежнему привержен максимально возможной прозрачности и буду информировать вас о текущем состоянии работы над докладом», – говорится в письме генпрокурора конгрессу.

Один из главных вопросов, связанных с этим расследованием, – будут ли его результаты обнародованы в полном объеме. Уильям Барр, который подготовит сводный отчет, имеет право опубликовать документ частично, однако лидеры демократов в конгрессе США – сенатор Чак Шумер и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси – призвали генпрокурора полностью обнародовать доклад. В их заявлении подчеркивается, что генпрокурор не должен позволить президенту США Дональду Трампу, его адвокатам или помощникам предварительно ознакомиться с выводами Мюллера. «Белый дом не должен вмешиваться в решения о том, какая часть из этих выводов или доказательств должна быть представлена общественности», – считают Шумер и Пелоси, сообщает РБК.

Напомним: в начале февраля была обнародована информация, что расследование, проведенное комитетом по разведке Сената США, не обнаружило доказательств тайного сговора Трампа с Москвой во время президентской кампании 2016 года. Об этом заявил председатель комитета, республиканец Ричард Берр.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK