Наверх
6 августа 2021

Начальник УВД на московском метрополитене подал в отставку

©Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

Начальник управления внутренних дел на московском метрополитене генерал-майор полиции Николай Савченко подал рапорт об отставке. Вероятная причина – выход на пенсию, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Савченко родился в 1961 году. Службу в органах внутренних дел начал в 1981 году в должности сотрудника отделения милиции по охране метрополитена ГУВД Мосгорисполкома. Окончил Московскую специальную среднюю школу милиции, в 1992 году получил диплом юриста после окончания Высшей юридической заочной школы МВД России.

С 1995 года работал на руководящих должностях: заместителем начальника отдела по работе с личным составом; заместителем командира полка милиции по сопровождению поездов. В 1997 году стал командиром полка милиции по сопровождению поездов.

С 2011 года - начальник полиции УВД на Московском метрополитене. Имеет государственные и ведомственные награды, удостоен наградного оружия. В 2018 году Савченко присвоили специальное звание генерал-майора полиции.

Ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский собирается оставить свой пост. Малиновский уже написал заявление об отставке. Причиной  стало состояние здоровья прокурора. До этого ушёл в отставку другой заместитель  - Иван Сыдорук.

 

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021