Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Названа дата визита турецкой делегации в Москву для обсуждения Идлиба

Мевлют Чавушоглу МИД Турции и Москва

Руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил, что делегация от Турции посетит Москву 17 февраля. Основная причина встречи – продолжение переговоров относительно ситуации в сирийской провинции Идлиб.  Делегация будет состоять как из дипломатов, так и из военнослужащих и сотрудников разведки.

Чавушоглу подчеркнул, что Турция продолжит обсуждение напряжённой ситуации, которая сейчас сложилась в северносирийской провинции, однако если стороны не придут к соглашению, Анкара будет действовать так, как считает нужным, подчёркивает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что согласно Сочинским договорённостям, Турция обязалась обеспечить нейтрализацию террористов в Идлибе. Вместо этого турецкие военнослужащие по-прежнему нападают на сирийские войска и российские военные объекты, что недопустимо. Он также отметил, что Кремль по-прежнему придерживаются Сочинских договоренностей, которые возлагают на стороны определенные обязательства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK