23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Небензя сравнил ситуацию в Красном море с конфликтом в секторе Газа
Красное море Политика Россия сектор Газа

Небензя сравнил ситуацию в Красном море с конфликтом в секторе Газа

Небензя назвал атаки хуситов в Красном море прямой проекцией насилия в Газе

Россия считает, что нападения хуситов на корабли в Красном море являются прямой проекцией конфликта между Израилем и Палестиной в секторе Газа. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Российский дипломат подчеркнул, что ситуация в Красном море вызывает беспокойство, передает 4 января ТАСС. Торговые морские пути в этой акватории являются "жизненно важной артерией для международной торговли", отметил Небензя.

Постпред РФ также осудил атаки хуситов на коммерческие корабли. Небензя призвал руководство движения "Ансар Алла" прекратить нападения.

"Категорически осуждаем атаки на гражданские суда, ставящие под угрозу не только свободу и безопасность судоходства, но и жизни и здоровье моряков", – констатировал он.

Ранее СМИ писали, что транспортные компании начали корректировать свои маршруты поставок энергоресурсов с Ближнего Востока на фоне атак хуситов в Красном море. В итоге изменение ключевых маршрутов для контейнерных перевозок повлекло увеличение времени доставки грузов между Красным и Средиземным морями до 40 дней и привело к значительному росту издержек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама