Наверх
15 июня 2021

Невыездные должники, труд заключенных, сигнал от США: основные заявления Пескова

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации крупный план

Дмитрий Песков

©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 20 мая, прокомментировал журналистам несколько внутренних российских тем, а также коснулся вопроса отношений РФ с США.

Отказ США от санкций

Решение США отказаться от введения санкций против оператора "Северного потока – 2" является положительным сигналом, заявил Песков. Он отметил, что участники проекта заинтересованы в его скорейшей реализации, они также уверены, что он не должен подвергаться давлению со стороны третьих стран. Об этом сообщает ТАСС.

Невыездные должники

Чтобы делать выводы по ситуации с ростом числа невыездных должников, нужно провести тщательный анализ. Как отметил представитель Кремля, это компетенция правительства и специализированных институтов. Ранее СМИ сообщали, что уже 7 млн человек не смогли выехать за границу из-за накопленных долгов.

Путин на ПМЭФ

Президент РФ Владимир Путин лично посетит пленарное заседание Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В то же время эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани и канцлер Австрии Себастьян Курц примут участие по видеосвязи, уточнил Песков.

Использование труда заключенных

Он также отметил, что у Кремля нет позиции по теме, которую поднял директор ФСИН Александр Калашников – тот предложил использовать труд заключенных на объектах, где работают мигранты. Песков отметил, что "это такая новая инициатива, наверное, она должна как-то обсуждаться, прорабатываться".

Позитивный сигнал от США

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, состоявшаяся в Брюсселе – позитивный сигнал. Как передает РИА Новости, Песков подчеркнул, что эти переговоры помогут в принятии решения по поводу саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Самое читаемое
15.06.2021