Наверх
12 августа 2020

Патрушев раскрыл методы Запада в Прибалтике по дестабилизации России

Прибалтийские республики имеют большое значение для организации прямых контактов государств Запада с силами, способными дестабилизировать обстановку внутри России. Об этом рассказал газете «Аргументы и факты» секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.

«Внимание западных политтехнологов давно сконцентрировано на нашей стране. Они стремятся создать в соседних с нашей страной государствах сеть общественно-политических структур, способных осуществлять прямые контакты с требуемыми российскими адресатами. Важнейшая роль отводится здесь странам Балтии», – заявил он.

По его словам, Литва проявляет «высокую активность». На ее территории регулярно проходит так называемый «Форум свободной России», где идет обсуждение новых сценариев усиления внешнего давления на российские власти и форм гражданского неповиновения. В то же время в Латвии налажено обучение так называемых «независимых» российских журналистов специалистами Балтийского центра развития СМИ, уточнил Патрушев. Он также рассказал о других методах Запада для «раскачивания» общественно-политической обстановки в России.

Как писал ранее «Профиль», реализация национальных и федеральных проектов, запущенных по поручению Владимира Путина, выполнялась с многочисленными нарушениями. По словам Патрушева, речь идет о коррупции, несоблюдении порядка госзакупок, фальсификации отчетов, оплате некачественных или невыполненных работ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020