Наверх
2 июня 2020

Патрушев заявил о коррупции во время реализации нацпроектов

Реализация национальных и федеральных проектов, запущенных по поручению Владимира Путина, выполнялась с многочисленными нарушениями. С таким заявлением выступил в среду, 20 мая, секретарь СБ Николай Патрушев, передает ТАСС.

По его словам, речь идет о коррупции, несоблюдении порядка госзакупок, фальсификации отчетов, оплате некачественных или вовсе невыполненных работ и прочем. В пример он привел завышение стоимости услуг и товаров.

Патрушев добавил, что довольно часто нарушения фиксировались при исполнении таких нацпроектов, как «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение» и «Демография». Он отметил, что только в Приволжском округе в 2019 году было выявлено 49 нарушений, а власти смогли предотвратить ущерб на общую сумму 7,5 млрд руб. В текущем году уже было выявлено более 800 нарушений законодательства, завил секретарь СБ.

В связи с этим он призвал усилить контроль за использованием средств из бюджета, чтобы не допустить хищений во время реализации нацпроектов.

В марте в Минфине рассказали, что конфискованные в рамках коррупционных дел средства, а также деньги, вырученные от продажи незаконно нажитого имущества чиновников, идут на выплату страховых пенсий. По словам главы СК РФ Александра Бастрыкина, за 2019 год следователи направили в суды более 8000 дел о коррупционных преступлениях.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018