Наверх
25 июня 2022

Песков заявил, что об упразднении границы России с Запорожьем речи не идет

В Запорожье рассказали об угрозах педагогам
©mapio.net

О том, чтобы упразднить границу России с Запорожьем, речи не идет, говорить об этом некорректно. Такое мнение в четверг, 23 июня, высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что между исторически русскими освобожденными территориями юга Украины и РФ не должно быть государственной границы.

"По всей видимости, это не совсем корректная постановка вопроса... Об этом речи не идет", – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, готова ли Россия к такому упразднению границ. Слова Пескова приводит РИА Новости.

Народные голосования по вопросам включения Запорожской и Херсонской областей, а также территории Донбасса в состав России могут пройти в течение года, считает член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что для проведения референдумов на территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей необходимы "определенные условия и желание жителей этих территорий".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое