Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Песков рассказал о тестах на коронавирус для сотрудников Кремля

Песков и коронавирус

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что сотрудники администрации президента сдают тесты на коронавирус. Кроме того, он рассказал о мерах безопасности, которые Кремль предпринимает для сотрудников прессы, собирающихся освещать деятельность Владимира Путина в Крыму в ближайшее время. Так, Песков попросил СМИ избегать делегирования недавно побывавших за рубежом журналистов.

В Кремле рассказали о влиянии пандемии коронавируса на Россию

Как сообщает РИА Новости, Песков отметил, что для освещения одного из связанных с российским президентом мероприятий были отозваны сотрудники СМИ, которые за последние две недели побывали за границей, в том числе – в странах с повышенной опасностью распространения коронавируса. Кроме того, чиновник обратил внимание, что уже около недели в Кремле измеряют температуру пришедшим на мероприятия журналистам.

Ранее сообщалось, что представитель Кремля прокомментировал вопрос о смысле проведения саммита G20 на расстоянии по такой конфиденциальной проблеме, как коронавирус. По словам Пескова, между «некоторыми странами установлены так называемые красные линии связи», которые защищены от внешнего проникновения. Это позволяет вести различные секретные переговоры по «чувствительным вопросам».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK