26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: Россия продолжит военное сотрудничество с ЦАР
Африка Дмитрий Песков Политика Россия

Песков: Россия продолжит военное сотрудничество с ЦАР

В Кремле отреагировали на заявление ЦАР о возможности замены ЧВК "Вагнер" в регионе

Москва продолжит военное сотрудничество с Центрально-Африканской Республикой (ЦАР). Военные советники будут вести свою деятельность в необходимом количестве. Об этом в среду, 28 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В ходе беседы журналисты задали официальному представителю Кремля вопрос о возможной замене сил ЧВК "Вагнер" в африканской стране на другие военные формирования по инициативе РФ. Песков, в свою очередь, подчеркнул, что Россия сотрудничает с ЦАР по государственной линии. "Оно подкреплено соглашениями", – отметил пресс-секретарь российского лидера. Об этом пишет ТАСС.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на советника президента ЦАР и дипломатов сообщала, что обстановка в Центрально-Африканской Республике не изменилась после выступления основателя ЧВК "Вагнер". Утверждается, что власти африканской страны по-прежнему готовы сотрудничать с РФ. Главный советник президента ЦАР отметил, что власти готовы сотрудничать с любой организацией, которую направит РФ.

Во вторник, 27 июня, США ввели санкции против компаний, связанных с деятельностью основателя ЧВК "Вагнер" в Африке. Всего под новые санкции подпали четыре компании, которые, по мнению Вашингтона, связаны с частной военной компанией. В санкционные списки внесена базирующаяся в ЦАР компания Midas Resources, которая добывает в Африке золото, алмазы, медь и хром. Также ограничительные меры введены против торгующей алмазами и золотом Diamville – и у нее головной офис расположен в Центрально-Африканской Республике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​