18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков сообщил о планах по проведению большой пресс-конференции Путина
Владимир Путин Дмитрий Песков Политика

Песков сообщил о планах по проведению большой пресс-конференции Путина

Также он прокомментировал отзыв Россией ратификации ДВЗЯИ

Планы по проведению большой пресс-конференции президента России Владимира Путина есть. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в пятницу, 20 октября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Представитель Кремля ответил на вопрос журналистов о том, планируется ли провести большую пресс-конференцию президента РФ. По его словам, такие планы есть, информация по срокам ее проведения будет озвучена в будущем.

Поездка Путина в штаб ВС

Путин, возвращаясь из Перми, посетил штаб ВС РФ в Ростове-на-Дону. Он выслушал доклад начальника Генштаба ВС РФ, генерала армии Валерия Герасимова о ходе СВО.

"Это была достаточно оперативно согласованная поездка, заранее она не планировалась. Но, с другой стороны, они проходят тоже достаточно регулярно – эти поездки, и президент достаточно регулярно прямо на месте получает доклады наших военных", – сообщил Песков.

Отзыв ратификации ДВЗЯИ

Песков заявил, что ситуация между РФ и США после отзыва ратификации ДВЗЯИ (Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний) де-юре выровнялась. По его словам, теперь и Москва, и Вашингтон являются подписантами договора, но он не ратифицирован ни в той, ни в другой стране. Он указал, что Россия внимательно отслеживает ситуацию.

Журналисты спросили по поводу информации о новых испытаниях в США. По словам Пескова, речи о ядерных испытаниях не идет.

Обсуждение Путина в США

Песков ответил на вопрос журналистов о том, как в Кремле реагируют на слова президента США Джо Байдена. По их словам, глава Белого дома пытался провести параллели между ХАМАС и Путиным.

"Вообще, тема Путина в риторике американского истеблишмента, причем от низкого, среднего и до самого высокого уровня является такой константой, фамилия Путина является неотъемлемой частью внутриполитической жизни США", – подчеркнул он.

Песков отметил, что обвинения Байдена в адрес России и Путина в таком тоне неприемлемы. Он отметил, что для президента РФ главное – это отношение россиян, а не то, что думают за рубежом о нем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».