Наверх
4 октября 2022

Песков заявил, что речи о признании властей Афганистана не идет

Вопросов по этому поводу еще много, а давать какие-то прогнозы относительно признания властей Афганистана бесполезно. Об этом в среду, 15 июня, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, речи о признании новых афганских властей (движения "Талибан", признано террористическим и запрещено в России) не идет, пишет РИА Новости. "Мы об этом неоднократно говорили. Давать какие-то прогнозы бесполезно. Там существует много проблем гуманитарного характера, которые обязывают многие страны вступать в определенные контакты", – отметил Песков.

Делегация из Афганистана будет участвовать в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 15 по 18 июня.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что международному сообществу следует поощрять шаги по признанию новых властей Афганистана всеми участниками ООН. Он также добавил, что российская экономическая делегация, которая посетила Кабул, положительно оценила возможности сотрудничества с Афганистаном.

Движение "Талибан" провело масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США о выводе своих вооруженных сил. Талибы взяли под контроль практически все провинции страны и в августе 2021 года без боя вошли в Кабул.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое