3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Politico: из-за коррупции на Украине Запад может перестать помогать Киеву
коррупция Политика США Украина

Politico: из-за коррупции на Украине Запад может перестать помогать Киеву

В американской администрации всерьез беспокоятся из-за высокого уровня коррупции на Украине, отмечает газета

Администрация президента Соединённых Штатов Джо Байдена всерьез обеспокоена уровнем коррупции на Украине, поскольку из-за нее страны Запада могут отказаться помогать Киеву. Об этом пишет Politico со ссылкой на правительственный документ.

"Восприятие коррупции на высшем уровне может подорвать доверие украинской общественности и иностранных лидеров к правительству Украины", – цитирует документ газета.

В тексте документа уровень коррупции на Украине назван высоким. Именно это может "заставить западных союзников отказаться" от помощи Киеву, отмечает издание. Как поясняет газета, масштабы этой проблемы были "приуменьшены" после начала конфликта, однако сейчас они все больше волнуют многих американских чиновников, и Байден не исключение.

В документе, который оказался в распоряжении журналистов, также приводятся подробности о том, каких целей хочет достичь Вашингтон на Украине. Речь идет о "приватизации ее банков", борьбе с коррупцией для привлечения частных инвестиций, а также о "поощрении Вооружённых сил Украины к принятию протоколов НАТО".

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности ранее отправил Киеву письмо с перечнем реформ, которые украинским властям необходимо провести, чтобы иметь возможность и дальше получать военную помощь. Вашингтон, в частности, потребовал, чтобы Киев усилил Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В Кремле в понедельник заявили, что отказ Вашингтона предоставить Киеву финансовую помощь – временное явление, США продолжат прямую вовлеченность в конфликт. Таким образом пресс-секретарь президента РФ прокомментировал принятие в США закона, который позволит продолжить финансирование работы американского правительства до 17 ноября. При этом в документе не прописано выделение средств на помощь Киеву.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама