Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Помпео заявил, что Джон Салливан укрепит отношения России и США

Майк Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео

©Shutterstock/Fotodom

Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что его заместитель Джон Салливан в качестве посла укрепит отношения между США и Россией. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я рад, что Джон Салливан был выдвинут на пост нашего посла в России. Мы давно стремились к конструктивным отношениям с Россией, и я уверен, что Джон эффективно возглавит усилия по укреплению нашего сотрудничества», — написал госсекретарь.

Напомним, на прошлой недели свою миссию в Москве завершил посол Джон Хантсман. В августе он попросил президента Трампа освободить его от должности. Кандидатуру Салливана должен утвердить сенат США, но эксперты не сомневаются, что эта процедура станет формальностью.

Джон Салливан работает в Госдепе с мая 2017 года. В апреле 2018 в течение 25 дней исполнял обязанности госсекретаря после увольнения Рекса Тиллерсона. Все это время он считался вторым лицом в американской дипломатии.

John Sullivan

Джон Салливан

NICHOLAS KAMM / AFP

Кстати, американские СМИ отмечают, что уход Салливана даст Майку Помпео возможность назначить на его место своего человека.

Ранее СМИ сообщили, что в администрации президента США обсуждают возможность назначить госсекретаря Майка Помпео советником главы государства по нацбезопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK