24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол России обвинил ФРГ в стремлении к эскалации
Германия дипломатия Политика

Посол России обвинил ФРГ в стремлении к эскалации

Позиция правительства Германии по ордеру "на арест" Владимира Путина, который был выдан Международным уголовным судом (МУС), говорит о стремлении к дальнейшей эскалации конфликта с РФ. Об этом сообщил в воскресенье, 19 марта, посол РФ в Берлине Сергей Нечаев.

Германия

©Shutterstock/Fotodom

"Безответственные заявления некоторых германских официальных лиц о поддержке и готовности выполнить нелегитимное и совершенно абсурдное решение Международного уголовного суда вызывают крайнюю озабоченность", – говорится в заявлении дипломата, опубликованном в Telegram-канале посольства.

Нечаев подчеркнул, что подобные выступления свидетельствуют о том, насколько власти Германии далеки от реальности в своем стремлении к дальнейшей эскалации конфликта с РФ.

17 марта МУС, юрисдикция которого не признана Россией, выдал ордер на "арест" президента Владимира Путина, а также детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Позже глава Минюста ФРГ Марко Бушман заявил о готовности арестовать российского лидера, как только "его нога ступит на территорию страны". Нелегитимный ордер также поддержал канцлер Германии.

В Кремле подчеркнули, что сама постановка вопроса МУС об "аресте" президента России неприемлема. Москва не признает юрисдикцию этого суда, поэтому любые решения с точки зрения права ничтожны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль