Наверх
9 мая 2021

Правительство Ульяновской области ушло в отставку

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области

©arusskih.ru

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских официально отправил в отставку все правительство региона, поручив ему исполнять обязанности до формирования нового кабмина. Соответствующее распоряжение глава области подписал 8 апреля.

"Объявить об отставке правительства Ульяновской области... Поручить... правительству Ульяновской области исполнять свои полномочия до сформирования нового состава правительства Ульяновской области", – говорится в документе.

В минувший четверг, 8 апреля, ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил о решении уйти в отставку и намерении баллотироваться в Госдуму. Президент Владимир Путин его отставку принял и назначил врио губернатора региона Алексея Русских.

Русских по образованию – инженер-электромеханик. В 2007 году первый раз избрался в Государственную Думу от КПРФ, был депутатом от этой партии в трех созывах ГД. Занимал пост первого зампреда комитета по транспорту и строительству Госдумы. В 2018 году назначен членом Совета Федерации от Московской области.

Самое читаемое
09.05.2021