17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Представители украинской диаспоры заявили, что изоляция Крыма провалилась
делегация Интересные факты Крым Политика Украина

Представители украинской диаспоры заявили, что изоляция Крыма провалилась

Председатель координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников, один из членов делегации украинской диаспоры Андрей Геращенко заявил о том, что «изоляция Крыма провалилась».

Замок "Ласточкино гнездо" на мысе Ай-Тодор в Крыму

©Shutterstock / Fotodom

Пр его словам, никаких сомнений в том, что полуостров является территорией Российской Федерации, быть не может. «Всё остальное — не более чем давление, которое пытаются оказать на тех или иных людей, чтобы помешать контактам с Крымом», — заявил Геращенко в интервью РИА Новости. Он также отметил, что визиты делегаций из Западной Европы в Крым говорят о том, что его изоляция «провалилась» .

Секретарь правления русского культурно-просветительного общества в Польше Андрей Романчук в свою очередь рассказал, что не первый раз приезжает Крым после его воссоединения с Россией, чтобы своими глазами увидеть, что происходит в республике. По его мнению, изменения к лучшему происходят здесь «практически каждый день», идёт строительство новой инфраструктуры, и «сразу видно, как меняется Крым».

«Официальная государственная политика — это одно, а реальные знания людей — это другое. В Польше как минимум половина честно говорят, что Крым русский», — заявил Романчук.

Напомним, что делегация украинской диаспоры прибыла с ознакомительным визитом в Крым накануне, 13 октября. В её состав вошли граждане Белоруссии, Польши, Казахстана, Киргизии, Грузии, Молдавии, Германии, Болгарии, а также представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Ранее глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказала свою позицию по воссоединению Крыма с Россией. Она заявила, что Берлин стремится к добрососедским отношениям с Москвой. Но, по её мнению, в присоединении Крыма «есть признаки нарушения международного права». И об этом Германия «просто не может молчать».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль