Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Президент Ирана пригрозил «отрезать ногу» США на Ближнем Востоке

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что в ответ на гибель генерала Касема Сулеймани страна сделает все возможное, чтобы военнослужащие США не смогли базироваться в ближневосточном регионе. Об этом сообщает FarsNews.

В Вашингтоне назвали причину убийства генерала Сулеймани

По словам Роухани, гибель Сулеймани можно сравнить с «отрезанием руки». В ответ на это Иран готов «отрезать ногу» США на Ближнем Востоке. Удар по военным базам Штатов в Ираке президент назвал «пощечиной» Вашингтону.

Нападение на военные объекты США в Ираке произошло в ночь на 8 января, иранские военные обстреляли базу Айн-эль-Асад и аэропорт города Эрбиля. СМИ сообщили о 80 погибших. Все это стало частью операции возмездия за гибель генерала.

В своем заявлении о начале операции возмездия Корпус стражей исламской революции назвал солдат США «захватчиками» и «террористами».

Напомним, конфликт между Тегераном и Вашингтоном начался после того, как в Багдаде в результате спецоперации США погиб командир спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани. Приказ о его ликвидации отдал лично Дональд Трамп.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK