Наверх
10 апреля 2021

Путин допустил отмену санкций против Украины

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Москва не собирается отменять ответные санкции, введенные против лиц и компаний США, Европы и других стран, но может рассмотреть вопрос об их частичной отмене в отношении украинских компаний. Об этом во вторник, 6 октября, заявил Владимир Путин во время встречи с председателем украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком.

«И у меня сердце болит от того, что люди на Украине, которые работали на предприятиях, которые были ориентированы [на реализацию продукции] в России, оказались в сложном положении», – отметил российский лидер. «Это самое главное, это хочется, конечно, исправить. Мы к этому готовы, к тому, чтобы эта ситуация была перевернута, и все с головы встало бы на ноги», – добавил Путин.

Тем не менее он подчеркнул, что каких-либо исключений из перечня тех стран, которые ввели антироссийские санкции, Москва делать не будет, передает "Интерфакс". «Специфика заключается в том, что не мы вводили санкции, и то, что мы делаем, мы делаем в ответ в отношении тех государств, которые сделали определенные [шаги] против России», – заявил он.

Однако президент выразил уверенность, что однажды все ограничения будут отменены и к этому нужно готовиться. Вместе с тем он заявил о готовности содействовать восстановлению российско-украинских отношений.

Самое читаемое
10.04.2021