Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии и Африке

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским лидером Эмманюэлем Макроном. Как сообщает Kremlin.ru, разговор прошел по предварительной договоренности.

Владимир Путин рассказал французскому коллеге о российско-турецких переговорах, которые прошли в Сочи 22 октября. Он подчеркнул, что принятые решения будут способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Эмманюэль Макрон положительно оценил достигнутые Россией и Турцией договоренности. Стороны согласились, что сочинский меморандум станет хорошей основой для урегулирования кризиса в Сирии и конкретно в Заевфратье.

Также Владимир Путин рассказал о договоренностях, которых достигли на саммите Россия – Африка. Он сделал акцент на настрое участников укреплять многоплановое сотрудничество «на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе».

В ходе разговора президенты выразили надежду, что первое заседание Конституционного комитета в Женеве 30 октября будет результативным. Стороны договорились продолжать контакты на всех уровнях.

Напомним, 22 октября Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели в Сочи шестичасовую встречу. По мнению российского президента, принятые на ней решения будут «важными, если не судьбоносными». В частности, президенты договорились вывести на сирийско-турецкую границу подразделения российской военной полиции и сирийской погранслужбы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK