Наверх
23 июня 2021

Путин изменил список веществ для изготовления химического оружия

Владимир Путин подписывает подписал указ приказ документ два

Владимир Путин

©kremlin.ru

Россия контролирует экспорт веществ, которые можно использовать при создании оружия массового поражения, в том числе химического. Это необходимо для выполнения обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.

Президент России Владимир Путин изменил список потенциально пригодных для создания химического оружия веществ. Российские власти будут осуществлять особый контроль за их вывозом. Об этом сообщает РИА Новости. В перечень добавлен ряд химических веществ, в том числе фосфороорганических.

Список был утвержден Указом Президента от 28 августа 2001 года. Новая редакция вступает в силу через три месяца после официального опубликования.

Экспортному контролю в Российской Федерации подлежит оборудование, материалы и технологии, связанные с созданием и разработкой оружия массового поражения. Также экспортный контроль распространяется на определенные товары и технологии двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений, военной техники и ракетного оружия. Конкретные наименования оборудования, материалов и технологий утверждаются президентом России.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021