Наверх
22 сентября 2021

Путин, Меркель и Макрон обсудили по телефону ситуацию в Идлибе

Владимир Путин говорит по телефону три

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель провели трехсторонний телефонный разговор, в ходе которого обсудили обстановку в Сирии и Ливии. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщила пресс-служба Кремля.

Турция запросила у США установки Patriot «для сдерживания России»

В сообщении говорится, что особый акцент в разговоре был сделан на ситуации в зоне деэскалации в Идлибе. Так, Владимир Путин заявил о необходимости нейтрализовать террористическую угрозу в этом регионе и отметил, что при этом должны соблюдаться принципы суверенитета и территориальной целостности Сирии. Меркель и Макрон, со своей стороны, сообщили о готовности способствовать снижению напряженности в Идлибе.

Кроме того, они заявили о готовности провести совместную встречу с российским и турецким президентами, чтобы обсудить обострение ситуации в сирийской провинции. Также стороны отметили, что в данный момент очень важно не допустить гуманитарных последствий для мирного населения.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал возможную операцию Вооруженных сил Турции в Идлибе, если она будет проводиться против подразделений сирийской армии, худшим сценарием развития событий. Отвечая на вопрос журналистов о реакции России на действия турецких войск в Сирии, представитель Кремля отметил, что российская сторона продолжит контакты с Турцией, чтобы не допустить дальнейшего роста напряжения в зоне деэскалации в Идлибе.

Самое читаемое
22.09.2021