Наверх
18 июля 2019
USD EUR
Погода

Путин о выводе американских войск: «я не знаю, что это такое»

Дональд Трамп был прав, когда написал, что «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ) в Сирии разгромлена. Об этом заявил Владимир Путин. Однако при этом он сомневается в том, что американские войска теперь покинут территорию арабской республики, как это было анонсировано лидером США.

«Что касается вывода американских войск — я не знаю, что это такое», — сказал Путин, напомнив, что в Афганистане военнослужащие Соединенных Штатов находятся уже 17 лет, хотя их вывод был уже неоднократно анонсирован.

Так же Путин констатировал, что американцы присутствуют в Сирии, не имея на то законных оснований. «Мы присутствуем там по приглашению правительства Сирии» — сказал он. Американцев же туда Дамаск не приглашал, поэтому если Вашингтон принял «решение вывести [войска], то это правильно».

Накануне пресс-конференции Путина его американский коллега написал в Твиттере: «Мы победили ИГИЛ (старое название ИГ — прим. Профиль) , это была единственная причина оставаться там во время президентства Трампа».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK