Наверх
21 июня 2021

Путин назначил нового постпреда России при ВТО

Президент Владимир Путин сменил постоянного представителя РФ при Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве, который курирует вопросы торговли в постпредстве при ЕС. Им стал Дмитрий Лякишев. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На посту постпреда он сменил Геннадия Овечко, занимавшего эту должность с февраля 2014 года. До этого Лякишев работал его заместителем и курировал вопросы торговли.

Новому постпреду России при ВТО 43 года, он является выпускником МГУ и кандидатом экономических наук. В разные годы Дмитрий Лякишев работал в Банке России и Министерстве экономического развития, в том числе участвовал в переговорном процессе по присоединению России к ВТО, говорится на сайте постоянного представительства РФ при Евросоюзе.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев уволил с поста генерального директора «Российского экологического оператора» Дениса Буцаева, который занимал эту должность меньше одного года. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте кабмина 25 ноября.

Самое читаемое
21.06.2021