Наверх
31 июля 2021

Путин назвал главную веху последних 20 лет в истории России

Владимир Путин Крым Россия навсегда
©Shutterstock / Fotodom

Россия за последние два десятилетия восстанавливалась как единое централизованное государство, и это было главной вехой начала века для страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя воссоединение России с Крымом в интервью, показанном в воскресенье, 21 марта.

"Главная веха – это собирание, восстановление России как единого централизованного государства", – сказал Владимир Путин. Он отметил, что в конце 1990-х годов Россия подошла "к очень опасной черте, за которой нас могло ожидать все что угодно".

В интервью для программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" глава государства заявил, что страна преодолела этот период благодаря мужеству народа. Он пояснил, что имеет в виду в том числе "простых ребят, простых солдат", которые столкнулись с террористической угрозой на Северном Кавказе. Сначала страну удержали, восстановили, а затем взялись за экономику, отметил президент. Возвращение Крыма Путин назвал историческим событием, "результатом укрепления нашего государства изнутри".

Как сообщал "Профиль", ранее Путин рассказал о причине референдума по воссоединению Крыма и России. Решение было принято, чтобы на полуострове "не повторился Донбасс".

Самое читаемое
31.07.2021