Наверх
17 апреля 2021

Путин назвал основную цель противников "Северного потока-2"

©Nord Stream 2 / Игорь Кузнецов

Противники строительства российского газопровода "Северный поток-2" хотят заставить Россию заплатить за события на Украине. Таким образом президент страны Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг проекта в ходе встречи с лидерами фракций Госдумы.

"Почему все так крутятся вокруг "Северного потока-2"? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине. Вот и все, на самом деле все достаточно примитивно, все просто. Мы-то это давно понимаем", – заявил российский лидер.

Среди инструментов Запада по достижению своих геополитических целей Путин назвал, в частности, закрытие российских телепроектов в Прибалтике, а также телеканалов на Украине. По словам президента, последние события ярко подтверждают справедливость взглядов и оценок Москвы, сообщает РИА Новости.

В настоящее время строительство газопровода "Северный поток-2" завершено более чем на 90%. Работы снова начались в феврале спустя более года после их приостановки.

Ранее в «Газпроме» назвали сроки наиболее вероятного ввода в строй газопровода. В настоящее время из 2460 км осталось уложить около 120 км в водах Дании и более 28 км в водах Германии.

В воскресенье, 14 февраля, вице-премьер России Александр Новак заявил, что газопровод построен на 95%. Несмотря на деструктивные действия США, которые выступают против проекта, «Северный поток-2» будет завершен, добавил он.

Самое читаемое
17.04.2021