Наверх
4 августа 2021

Путин ответил на вопросы о ФБК*

Владимир Путин
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита с американским коллегой Байденом ответил на вопросы журналистов в среду, 16 июня. Многие интересовались темой Фонда борьбы с коррупцией*(ФБК) и судьбой его основателя Алексея Навального.

Путин сообщил, что объявление иностранным агентом не означает прекращение работы ФБК. В то же время, он отметил, что организация была признана экстремистской, так как призывала к массовым беспорядкам, а также к изготовлению коктейлей Молотова для использования их против представителей правоохранительных органов, пишет РИА Новости.

Президент также заявил, что российские власти не допустят погромов на территории страны и привел в пример ситуацию в США, связанную с шествиями активистов движения Black lives matter. Он также отметил, что боязнь несистемной оппозиции и конкурентов здесь ни при чем.

Кроме того, Путин заявил, что Алексей Навальный "сознательно выехал за границу на лечение", хотя он "обязан был отмечаться как лицо дважды осужденное к условной мере наказания".

* Организация, признанная экстремистской и иностранным агентом в России.

Самое читаемое
04.08.2021