Наверх
6 декабря 2021

Путин увеличил число своих заместителей до трёх

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Владимир Путин увеличил число помощников руководителя администрации президента РФ с двух до трёх. Соответствующий указ был подписан в пятницу, 24 января, сообщает пресс-служба Кремля.

Помощниками назначены Владимир Мединский и Максим Орешкин. Указ вступает в силу в день его подписания.

Отдельным распоряжением на должность заместителя президента был назначен бывший вице-премьер Дмитрий Козак. Помимо него этот пост сейчас занимают Владимир Островенко и Магомедсалам Магомедов.

На прошлой неделе Максим Орешкин покинул кресло министра экономического развития РФ. На его место был назначен экс-глава Пермского края Максим Решетников.

Владимир Мединский ушёл с должности министра культуры. Его обязанности были переданы Ольге Любимовой. До этого в минкульте она занимала пост главы департамента кинематографии.

15 января президент выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В числе прочих инициатив он предложил внести ряд поправок в Конституцию. После этого с главой государства встретился Дмитрий Медведев и объявил, что кабмин в полном составе уходит в отставку. В этот же день стало известно, что пост премьер-министра займёт глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Самое читаемое