Наверх
25 июля 2021

Путин заявил, что Россия не «приобретала» Крым

У России нет конфликта с Украиной – разошлись взгляды с нынешними украинскими властями. Крым всегда был российским регионом, заявил президент Владимир Путин.

Путин допустил участие в выборах президента в 2024 году

«Украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века», – сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1».

Президент отметил, что Россия не «приобретала» Крым, а жители полуострова приняли решение воссоединиться с РФ. Это высшая степень проявления демократии, подчеркнул он.

Путин считает, что когда-нибудь лидеры Украины приедут с визитом в Москву, «поскольку это неизбежно». Россия готова ждать, добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен вернуться к обсуждению «вопроса Крыма». По его словам, его позицию поддержал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.

Крым стал частью России после референдума в 2014 году, на котором более 95% жителей полуострова высказались за воссоединение. В России неоднократно подчеркивали, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем. При этом Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Самое читаемое
25.07.2021