Наверх
20 сентября 2021

Путин заявил о попытках извне подорвать развитие России

Владимир Путин смотрит
©Shutterstock / Fotodom

Политика сдерживания, с которой сталкивается Россия, направлена на подрыв ценностей и срыв развития страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания коллегии ФСБ.

Он подчеркнул, что такая политика является "не естественной для международных отношений конкуренции", а "последовательной и весьма агрессивной линии". Как сообщает РИА Новости, глава государства отметил, что такие действия направлены на ослабление России, чтобы "поставить ее под внешний контроль". По его словам, это уже происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве.

"Ничего здесь я не преувеличиваю, ну, собственно говоря, вас и убеждать в этом не нужно, вы сами хорошо знаете, даже может быть лучше, чем кто-либо другой. Достаточно познакомиться с публичными стратегическими документами и весьма откровенными заявлениями некоторых государственных деятелей целого ряда стран", – добавил Путин.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО планирует принять новую стратегическую концепцию, чтобы противостоять России и Китаю. Он отметил, что альянс должен стать площадкой политического диалога всех «одинаково мыслящих со странами альянса государств» для сдерживания РФ и КНР.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко ответил, что в случае принятия Североатлантическим альянсом стратегии Россия примет все необходимые меры для обеспечения своих интересов. «Ничего неожиданного не произошло. Что касается России, то альянс пытается по-прежнему демонизировать Россию, использовать фактор мифической российской угрозы для сплочения его рядов», – отметил он.

Самое читаемое
20.09.2021