Наверх
16 сентября 2021

Разведка США обвинила Россию во вмешательстве в президентскую кампанию

Американская разведслужба предупредила Палату представителей о том, что Россия уже начала вмешиваться в ход выборов 2020 года, чтобы обеспечить переизбрание президента Дональда Трампа. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с докладом.

По данным разведки, одной из главных целей Москвы является подрыв доверия к избирательной системе США в ходе кампании этого года. Представители спецслужб добавили, что противостоять таким усилиям довольно сложно. Как пишет издание, Россия будет вмешиваться как в общий ход выборов, так и в праймериз демократов. Сейчас российские спецслужбы стараются "заставить американцев" распространять дезинформацию в обход механизмов защиты соцсетей, которые запрещают фейковые сообщения. Кроме того, разведка утверждает, что для этого будут использоваться серверы внутри США, а кибератаки будут выглядеть так, будто проводятся из Тегерана.

Как сообщает газета, соответствующая информация была передана конгрессменам во время брифинга 13 февраля. Однако отмечается, что Трамп раскритиковал экс-главу нацразведки Джозефа Магуайра за то, что он разрешил мероприятие. По словам президента, такие заявления могут быть использованы против него. При этом и демократы, и республиканцы попросили спецслужбы предоставить им доказательства всех выводов. Как скоро палата получит эти материалы, пока неизвестно, пишет издание.

Ранее сообщалось, что польское Агентство внутренней безопасности приготовилось к российскому «вмешательству» в будущие президентские выборы. Для предотвращения такой ситуации предлагается предпринять целый ряд мер.

Самое читаемое
16.09.2021