14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Регулятор ФРГ объяснил введение попечительского управления над "дочками" "Роснефти"
Германия Политика Роснефть ФРГ

Регулятор ФРГ объяснил введение попечительского управления над "дочками" "Роснефти"

Причиной введения попечительского управления над "дочками" российской компании "Роснефть" – Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing – стала неопределенная ситуация на рынке и их тесные связи с РФ. Об этом в пятницу, 16 сентября, заявило Федеральное сетевое агентство Германии.

Регулятор ФРГ отмечает, что из капитала компаний выходят подрядчики, что "приводит к значительным задержкам в урегулировании любых оставшихся договорных отношений", передает ТАСС. Федеральное агентство также заявило, что намерено предотвратить отказ от предоставления услуг, которые необходимы для ведения бизнеса, и не допустить, чтобы такой отказ нанес ущерб хозяйственной деятельности компаний.

Новым управляющим Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing будет Кристоф Морген.

Ранее стало известно, что кабинет министров Германии передал Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH под управление регулятора – Федерального сетевого агентства. Решение было принято на основе закона о безопасности энергоснабжения. Как указывали в министерстве, на такой шаг правительство ФРГ пошло для обеспечения работы трех нефтеперерабатывающих заводов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль