Наверх
13 апреля 2021

Reuters: Эр-Рияд готов сократить добычу нефти на 4 млн баррелей в сутки

Эр-Рияд готов сократить добычу нефти максимум на 4 млн баррелей в сутки, но только с уровня апреля. На текущий месяц производство нефти в арабской стране достигло рекордной отметки в 12,3 млн баррелей в сутки, сообщает Reuters в четверг, 9 апреля.

Накануне в российском Минэнерго сообщили, что Москва согласна ограничить добычу сырья на 14% от уровня первого квартала 2020 года, что составляет 1,6 млн баррелей в сутки. Однако на такой шаг Россия может пойти при условии пропорционального снижения другими странами своей доли в общей добыче.

9 апреля ОПЕК+ планирует обсудить сокращение производства нефти, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. В начале марта, когда Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о новой сделке в рамках ОПЕК+, стоимость топлива на мировых рынках резко упала.

Позже Владимир Путин заявил, что Россия никогда не стремилась ни к высоким, ни к низким ценам на нефть и комфортно себя чувствует при стоимости в $42 доллара за баррель. Президент также сказал, что Россия допускает сокращение нефтедобычи в мире на 10 млн баррелей в сутки, однако это должно происходить «по‑партнерски».

Самое читаемое
13.04.2021