Наверх
5 октября 2022

Reuters: Венгрия сама оплатила транзит российской нефти через Украину

Венгерская нефтегазовая компания MOL сама заплатила за транзит нефти по нефтепроводной системе "Дружба" из РФ через Украину и ожидает, что в ближайшие дни поставки возобновятся. Об этом сообщается в среду, 10 августа.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на компанию, взяв на себя оплату транзита, MOL смогла обеспечить быстрое решение вопроса. "Украинская сторона обязалась в течение нескольких дней возобновить транспортировку сырой нефти, которая была остановлена несколько дней назад из-за возникших технических проблем с банковской стороны", – говорится в заявлении MOL.

Украинская госкомпания "Укртранснафта" в начале августа остановила прокачку нефти по южной ветке трубопровода "Дружба". По ней сырье поступает в Венгрию, Словакию и Чехию. Российская компания "Транснефть" не может провести предоплату из-за санкций. При этом поставки через Белоруссию в Польшу и Германию продолжаются. Венгерская нефтегазовая компания MOL накануне предложила взять на себя оплату транзита нефти по трубопроводу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое